Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Американист: в отношении России взят курс на усиление давления

В МИД РФ спрогнозировали усиление антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин отметил, что для обоснования давления на Россию Запад использует грязные методы.
Флаги России и ЕС
"ЕС — в глупом положении". Политолог о санкциях по делу СкрипалейЕвросоюз ввел санкции против "сотрудников ГРУ" из-за дела Скрипалей в соответствии с новым режимом по химическому оружию. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мухин высказал мнение, что ЕС рискует быть скомпрометированным.
Замглавы российского МИД Александр Панкин заявил, что Запад продолжит искать новые поводы для введения санкций против России.
"Эскалация безусловно будет, потому что мы неудобный партнер и мы строптивы в их глазах и не подаем никаких надежд на то, что будем восприимчивы к их рецепту", – сказал Панкин в ходе экспертной дискуссии на тему "Санкции и нефтегазовый сектор: политические риски для бизнеса". Мероприятие прошло на площадке клуба "Валдай".
В эфире радио Sputnik эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин высказал мнение, что Запад взял курс на усиление давления на Россию.
"Запад взял курс на усиление давления на Россию, и это давление носит комплексный и долгосрочный характер. Он проявляется в военно-политическом, экономическом и информационно-психологическом давлении. Для усиления санкций используются различные поводы: "дело Скрипалей", Украина, крымский фактор и так далее. Очевидно, что США, англосаксы взяли курс на системное сдерживание России. Это записано в документах стратегического характера, например, в Стратегии национальной безопасности США, в недавней инициативе в области ПРО. Там Россия, наряду с Китаем, объявлена противником, которого необходимо сдерживать и ослаблять всеми возможными способами. Для этого используются грязные методы: и фейкньюс, и все эти "скрипали"… Все для обоснования давления. И это давление будет лишь нарастать", – считает Константин Блохин.
США, Евросоюз и некоторые другие страны с 2014 года вводят экономические ограничения против России под различными предлогами.
Ограничения касаются как физических лиц, так и компаний и даже целых секторов экономики – финансового, энергетического, оборонного, их список пока только расширяется.
Россия в ответ взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Грузовые контейнеры в торговом порту
Эксперт объяснил, как Россия добилась экономических успехов под санкциямиФранцузские СМИ предрекли России новый рекорд торгового баланса. В нынешней ситуации очень важно расширять торговые операции, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Рожанковский.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала