Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Фарс с неизвестным результатом". Авиаэксперт о суде по MH17

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредставление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Пять стран финансово поддержат суд над виновными в крушении малайзийского Boeing на Украине. Авиаэксперт, гендиректор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, каким будет судебное разбирательство.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Политолог: в расследовании по МН17 Западу есть что скрывать Международные следователи проигнорировали данные РФ по ракете, сбившей MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева отметила, что у Запада нет цели провести всестороннее расследование и выяснить истину.
Власти пяти стран подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся финансовой поддержки процедур по привлечению к судебной ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing на Украине. Об этом сообщило правительство Нидерландов, опубликовавшее документ на своем сайте.
Помимо Нидерландов меморандум подписали правительства Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.
"Подписавшиеся стороны договариваются совместно финансировать процедуры, связанные с судебным преследованием подозреваемых в ответственности за крушение рейса MH17 в свете международного характера трагедии, а также цели сделать данные процедуры как можно более доступными для всех родственников жертв", – говорится в документе.
Сообщается, что представители пяти стран создадут специальный комитет по финансовому надзору. В него могут войти другие государства, граждане которых погибли в авиакатастрофе МН17.
В эфире радио Sputnik генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка высказал мнение, что суд будет носить политический характер, и направлен он будет против России.
"По совокупности информации, которая поступила по этому случаю, виновата в крушении самолета все-таки Украина. Во-первых, они не закрыли воздушное пространство, в котором летали пассажирские самолеты. Во-вторых, проводили стрельбы и, возможно, даже специально уничтожили этот самолет с помощью ракеты. Поэтому это мероприятие, скорее всего, носит политический характер, оно направлено против РФ. В России был проведен эксперимент по подрыву ракеты возле аналога фюзеляжа носовой части разбившегося самолета, в качестве прототипа был взят списанный самолет. И анализ разлета обломков и поражающих элементов ракеты "Бук" говорит о том, что ракета была выпущена с территории Украины. Поэтому здесь какой-то своеобразный фарс с неизвестным до конца результатом", – считает Виктор Прядка.
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines, рейс MH17. 28 сентября 2016
Политолог: в международном расследовании гибели МН17 – "абсолютные провалы"Австралия признала результаты расследования крушения МН17, заявила глава МИД страны. В эфире радио Sputnik политолог Валерий Пякин высказал мнение, что Международная следственная группа лишь имитирует расследование трагедии.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, позже представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.
Как заявил заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована.
Обломки лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
"Глас вопиющего в пустыне". Политолог о доказательствах Минобороны по MH17В Минобороны подтвердили подлинность документов на ракету, которая сбила малайзийский самолет над Донбассом в 2014 году. На Западе не заинтересованы в истине, уверен политолог Леонид Крутаков. Такое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала