Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Американский сенатор представил законопроект о предотвращении "шатдауна"

© Fotolia / W.ScottЗдание американского Сената в Вашингтоне
Здание американского Сената в Вашингтоне
Здание американского Сената в Вашингтоне . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 янв - РИА Новости. Сенатор США демократ Марк Уоррен представил во вторник законопроект о предотвращении "шатдауна" - вынужденного закрытия учреждений из-за отсутствия одобренного конгрессом финансирования, сообщил офис сенатора.
США - одна из немногих стран, где федеральные учреждения в отсутствие бюджета по закону должны закрыться. В настоящее время идет самый долгий в истории страны "шатдаун" - около четверти федеральных учреждений закрыты с 22 декабря. Без зарплаты остались 800 тысяч госслужащих и тысячи контрактных работников.
Уорнер последовал традиции давать законопроектам "говорящие" названия. Свой документ он назвал "Прекращение шатдаунов, которые могут вызвать ненужные неприятности и причинить ущерб в последние годы" - сокращенно Stop STUPIDITY, то есть "Остановите глупость".
По предложению сенатора, финансирование должно автоматически продолжаться для всех учреждений по бюджету предыдущего года, как это делается в большинстве стран. Уорнер при этом предложил не продлевать автоматически бюджет Белого дома и конгресса в расчете, что это заставит переговорщиков искать компромисс.
Табличка на входе в здание Зала Федерации временно закрытого в результате шатдауна
Кризис-менеджмент по Трампу: месяц шатдауна обходится дороже стены
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала