Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после израильских налетов

© Фото : SANAСредства противовоздушной обороны Сирии во время ударов Израиля по Дамаску
Средства противовоздушной обороны Сирии во время ударов Израиля по Дамаску
ДАМАСК, 23 янв — РИА Новости. В Дамаске пообещали ответить симметрично на удары Израиля по Сирии.
"Либо настало время Совету Безопасности принять меры <...>, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива", — сказал постоянный представитель Сирийской Арабской Республики в ООН Башар аль-Джаафари.
Выступление транслировалось по сирийскому телевидению.
МИД Сирии регулярно направляет письма генсеку ООН и в Совбез с требованием осудить авиаудары Израиля по арабской республике и принять меры для их прекращения.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.

Израильские удары по Сирии

Израильские военные в ночь на понедельник нанесли несколько ударов по Сирии. В Тель-Авиве утверждают, что это стало ответом на попытку обстрела Голанских высот иранскими формированиями с территории арабской республики. В итоге погибли четверо сирийских военных.
Это был самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года.
В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ, и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории арабской республики.
У Сирии и Израиля многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив не раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории арабской республики иранских формированиях.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Как сказал бы Иран... "в очередь". ну а если серьезно то смешно даже такое читать. Если они ударят в сторону Тель-Авива то за пару часов они потеряют все... А оно им надо? Ну а говорить не делать... Темболее для внутреннего телевидения))
23 января, 03:35
Пустые слова,за одну ракету Израиль ответит сотней, Сирия превратится в пустыню.
23 января, 06:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала