Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Чтобы осадочек остался". Политолог о публикации про победу России над США

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Американские СМИ рассказали о победе России над США без "единого выстрела", благодаря президентству Дональда Трампа. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
Здание Капитолия США
"Проветрить голову от имперского апломба". Политолог об отношениях США и РФГлава МИД России Сергей Лавров рассказал, что американцам навязали идею о "России-злодейке", отношения двух стран "отравлены". Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, возможно ли преодолеть эту ситуацию.
Россия смогла одержать верх над США по сценарию, который в предыдущие годы казался невозможным, пишет New American Journal.
"Россия победила США без единого выстрела", – пишет издание.
Отмечается, что это стало возможным из-за президента Дональда Трампа, который якобы действует в интересах Москвы и вводит страну в хаос. Как подчеркивает издание, приход Трампа к власти обернулся национальным и международным кризисом.
Автор статьи предполагает, что нынешняя ситуация может обернуться для США катастрофой. В частности, из-за разногласий с демократами Трамп может остановить работу правительства на неопределенный срок, тем самым создавая угрозу национальной безопасности и провоцируя экономический кризис.
После этого, по прогнозам издания, могут начаться забастовки специалистов – от сотрудников аэропортов до IT-экспертов. Затем последуют массовые беспорядки, восстания заключенных и вооруженные нападения. Массовая истерия, по мнению автора статьи, приведет к экономическому коллапсу, "намного худшему, чем Великая депрессия".
Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
"Это явное продолжение отработки абсурдной линии про "руку Москвы", про то, "кто чей агент", про "всесильных русских хакеров", которые могут взломать, что угодно и кого угодно. То есть это явное продолжение американских медийных комиксов про "русских суперзлодеев". Даже не знаю, кто главный потребитель в США всех этих поделок. Мне кажется, что аудитория уже к этому относится приблизительно, как к комиксам. Другое дело, что СМИ действуют по накопительному принципу: много всего, чтобы осадочек остался. Занимают информационное поле, чтобы там меньше было здравого смысла, тем самым подвешивая ситуацию и продолжая антироссийскую истерику", – сказал Алексей Мартынов.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Политолог: Госдеп США открыл еще одну линию наступления на РоссиюПосольство России в США уличило Госдеп в "мегафонной дипломатии". В эфире радио Sputnik политолог Андрей Манойло поделился мнением о том, что стоит за действиями американского внешнеполитического ведомства.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала