Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко предложил приблизить государственную службу к военной

МИНСК, 22 янв – РИА Новости. В новом законе "О государственной службе" необходимо закрепить строгие правила поведения. Об этом, как сообщает Sputnik Беларусь, заявил президент страны Александр Лукашенко на совещании по проекту документа.
По мнению главы государства, эффективность и авторитет всей системы власти зависит именно от подготовленности и мотивированности государственных служащих. Лукашенко подчеркнул, что они должны выполнять работу профессионально и внимательно по отношению к людям.
Церемония принятия военной присяги в Белоруссии
В Белоруссии изменят условия предоставления отсрочки от службы в армии
"Во главу принимаемых ими решений должны быть положены честность и справедливость как основные моральные принципы. Новый закон должен создать четкую основу для этой работы", – считает президент.
По мнению Лукашенко, в законопроекте должны быть прописаны обязательные правила поведения, обеспечивающие строгую дисциплину.
Стояла задача сделать государственную службу сродни, скажем, воинской службе, выработать четкие и исчерпывающие требования к ее прохождению, повысив имидж государственного управления в целом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
президент Белоруссии
Он пояснил, что новый закон закрепляет социально-правовые гарантии госслужащих в соответствии с их обязанностями, которые максимально приближены к обязанностям военнослужащих.
Президент Республики Беларуссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко заявил, что не намерен милитаризировать экономику Белоруссии
Президент также поинтересовался, насколько документ отвечает нынешним потребностям госорганов. "При этом убедительно прошу вас не переписывать бездумно все, что было в нашей истории", – добавил он.
Законопроект "О государственной службе" разрабатывала межведомственная рабочая группа, в которую вошли ученые и эксперты, преимущественно не являющиеся госслужащими. Работу координировали Минтруда и Национальный центр законодательства и правовых исследований.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала