Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Вальс втроем. ПАСЕ никак не определится с партнером

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxПленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Здесь реверанс, там утешительный приз. Зимняя сессия ПАСЕ началась с сюрпризов, не все из которых понравились противникам России.
Выступление народного депутата Украины Алексея Гончаренко в резиновых перчатках на заседании ПАСЕ. 9 октября 2018
Мнение: в ПАСЕ устали от поведения украинских представителейГлава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что ассамблея мстит Украине за ее "принципиальную" антироссийскую позицию. Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik высказал мнение, что поведение украинских делегатов вызывает у европейцев раздражение.
Парламентская ассамблея Совета Европы оказалась крайне ветреной барышней, готовой морочить голову всем кавалерам подряд. С одной стороны, активно улыбается и машет Вашингтону, обещает кучу авансов, но без гарантий. Если, конечно, в качестве таковых не рассматривать антироссийские санкции, точнее, ограничение в правах российской делегации. С другой стороны, взносы России столь существенны и столь желанны, что отказаться от них нет никаких сил. Ведь и платьице нарядное хочется, и на бусики новые не хватает.
Конечно, другие поклонники ревностно следят, чтобы ветреная дамочка блюла себя, но она все же умудрилась сделать реверанс в сторону Москвы. По крайней мере, именно так расценивают в Киеве изменение правил формирования некоторых комитетов ПАСЕ. Если раньше количество участников в комитете от одной страны не ограничивалось, то теперь их может быть не более двух. Все страны, превысившие квоту, лишаются своих мест в комитетах. В том смысле, что списки их делегатов обнуляются и им предстоит побороться за эти места. Украина не на шутку обиделась на столь фривольную выходку. Ведь украинская делегация лишилась мест в регламентном комитете! У нее там было четыре делегата. А именно этот комитет отвечает за разработку изменений в регламент, которые могут открыть путь к возвращению России в ассамблею.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог: что за дискуссии в ПАСЕ по Азову? Статус моря давно определен!ПАСЕ поддержала идею провести дискуссии по ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал эти намерения.
Но чтобы эта микстура оказалась не столь горькой для Киева, ему тоже подготовили утешительный поцелуй в носик. На полях ассамблеи объявили о проведении срочных дебатов на тему: "Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейской безопасности".
И даже собираются вынести резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Резолюцию, как обычно ничтожную и ни к чему не обязывающую, но в качестве утешительного приза вполне сносную. Интересно, сколько еще времени эта ветреная девица сможет менять партнеров на каждом круге вальса?
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Что "пасеешь", то и пожнешь, или Россия и ПАСЕ в конце романа В ПАСЕ хотят услышать от России "и снова здравствуйте", но все идет к тому, что Россия скажет "прощай" и, главное, "ничего не обещай". Потому что обещаниями давно сыта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала