Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: признание "позорного провала" полезно для выздоровления Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста профсоюзов в Киеве с требованием повышения минимального размера оплаты труда. 17 октября 2018
Участники акции протеста профсоюзов в Киеве с требованием повышения минимального размера оплаты труда. 17 октября 2018
Депутат Верховной рады заявил о "позорном провале" Украины – ее превращении в самую бедую страну Европы. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал это заявление.
Пожилая женщина торгует на улице в Киеве
Украинский политик: тотальная бедность народа – главное "достижение" КиеваЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб отметил, что об этом знает все население страны.
Превращение Украины в самую бедную страну в Европе стало позорным провалом политики Киева, заявил депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NewsOne.
По словам парламентария, украинские власти все время независимости страны руководствовались "позорным правилом", по которому "деньги работают на политику, а политика работает на деньги".
"Если мы и дальше готовы тасовать в колоде всех тех политиков, которые действуют по принципу "деньги делают политику, а политика делает еще больше денег", – это абсолютно путь в никуда. Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 91-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе", – посетовал он.
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление украинского депутата.
"Эта оценка соответствует реальности, потому что на момент ликвидации СССР Украина была страной с самыми большими показателями по основным параметрам развития экономики. Сегодня Украина занимает, наверное, одно из последних мест среди республик бывшего СССР и одно из последних мест в Европе. Так что здесь динамика очевидна. Зачем конкретно этому депутату это нужно было высказывать – может быть, это политика. Люди устали от разговоров о величии, о войне, и они ждут человека, который отразит действительное состояние, то, что они сами чувствуют и думают. Но в любом случае – даже если это политика – человек сказал правду, это очень важно и для выздоровления Украины полезно", – считает Дмитрий Журавлев.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
"Редчайший случай правды". Эксперт о словах Порошенко про бедность УкраиныПетр Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран в Европе. Комментируя слова украинского лидера в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что украинская власть четко выполнила поставленные перед ней задачи.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала