Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос выявил отношение жителей Германии к "Северному потоку — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для строительства трубопровода "Северный поток - 2" в финском Котке
Трубы для строительства трубопровода Северный поток - 2 в финском Котке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Примерно 67 процентов немцев считают, что российский проект газопровода "Северный поток - 2" не несет в себе угрозы для Германии. Об этом свидетельствуют данные исследования социологического института Forsa, которыми поделилась газета Neue Presse.
Отмечается, что против реализации проекта трубопровода высказались лишь 13 процентов респондентов, тогда как 73 процента немецких граждан заявили, что считают строительство "Северного потока - 2" верным решением.
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 6 октября 2018
Сколько потеряет Европа, если откажется от "Северного потока — 2"
Также 90 процентов опрошенных выразили мнение, что призывы Дональда Трампа отказаться от нового российского газопровода связаны с американскими амбициями по продаже сжиженного природного газа в Европе.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что его американский коллега преследует интересы бизнеса Штатов в поставках СПГ в европейские страны.
Укладка труб газопровода Северный поток — 2 в Балтийском море
"Уже не остановить": стойкие противники России смирились с неизбежным
Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.
Российская сторона также неоднократно подчеркивала, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным и не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в Евросоюз.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" РоссииАвтоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтаже