Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"ЕС — в глупом положении". Политолог о санкциях по делу Скрипалей

Евросоюз ввел санкции против "сотрудников ГРУ" из-за дела Скрипалей в соответствии с новым режимом по химическому оружию. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мухин высказал мнение, что ЕС рискует быть скомпрометированным.
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлось
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлосьСоседи Сергея Скрипаля в Солсбери получили извещения о том, что в ближайшее время военные начнут разбирать крыши дома горе-шпиона и его гаража. "В целях предохранения от заражения местности". Можно решить, что это розыгрыш. Но нет.
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ, его заместителя и двоих сотрудников ведомства из-за дела Скрипалей.
Брюссель утверждает, что они ответственны за "хранение, транспортировку и использование 4 марта 2018 года в Солсбери токсичного нервно-паралитического агента".
Также ограничения коснутся научно-исследовательского центра в Сирии и пяти должностных лиц, связанных с его работой.
Санкции включают запрет на поездки в страны Евросоюза и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам ЕС запрещено предоставлять средства тем, кто включен в перечень.
"Это решение способствует усилиям ЕС по противодействию распространению и применению химического оружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности", — заявили в Совете ЕС.
Евросоюз впервые ввел ограничения в рамках нового механизма принятия санкций за распространение и применение химоружия. Он был одобрен ЕС в октябре прошлого года. Так, организация сможет накладывать ограничения "на лица и организации, причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности".
В эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин высказал мнение, что Евросоюз рискует быть скомпрометированным.
"Удивительно, что Евросоюз ввел санкции, потому что инцидент со Скрипалями очень мутный — доказательств не представлено, британцы попросили верить им на слово как джентльменам. Но, не являясь таковыми, они ставят и Европу, и европейских политиков — своих коллег — в крайне глупое положение. А если "вдруг" выяснится, что Россия не причастна к мнимому покушению на Скрипалей (улики, напомню, уже уничтожены британскими спецслужбами), то это скомпрометирует всех, кто принимал участие во введении этих санкций", — сказал Алексей Мухин.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Эксперт о деле Скрипалей: теперь даже предвзятым людям ясно, кто был правГлава СВР Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей. В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов отметил нарушение не только юридических, но и морально-этических норм.
В английском Солсбери в марте 2018 года, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает.
Александр Петров и Руслан Боширов на стоп-кадре записи камеры видеонаблюдения
Мнение: на то, что "дело Скрипалей" нечисто, указывает одна особенностьСМИ утверждают, что узнали о возможной слежке Руслана Боширова и Александра Петрова за Сергеем Скрипалем в Чехии в 2014 году. В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов прокомментировал эту новую версию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала