Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Саудовской Аравии высоко оценили уровень религиозных свобод в России

Вид на Храм Христа Спасителя . Архивное фото
КАИР, 21 янв - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии Абделатиф бен Абдель Азиз Аль-Шейх высоко оценил уровень религиозных свобод в России, об этом глава ведомства рассказал в интервью РИА Новости.
"Россия в области соблюдения религиозных свобод стала открытой (после распада СССР), проводит в этой сфере справедливую политику, предоставляя человеку полные права. Человек должен быть свободен в своей религии, но он должен также заботиться и о своей родине. Такими и являются наши мусульманские братья в России", - сказал министр в интервью РИА Новости.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД: заявления США о нарушениях свободы религии в России непрофессиональны
Абделатиф бен Абдель Азиз Аль-Шейх ранее возглавлял Комиссию по поощрению добродетели и удержанию от порока Саудовской Аравии, фактически выполняющей функцию религиозной полиции. Министерство по делам ислама, призыва и наставления он возглавил в июне минувшего года.
В Каире глава ведомства принял участие в 29-й международной исламской конференции, посвященной воспитанию патриотической личности. На полях форума он провел переговоры с главой российской делегации на конференции - первым заместителем председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушаном Аббясовым.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала