Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: в расследовании по МН17 Западу есть что скрывать

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредставление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Международные следователи проигнорировали данные РФ по ракете, сбившей MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева отметила, что у Запада нет цели провести всестороннее расследование и выяснить истину.
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines, рейс MH17. 28 сентября 2016
Политолог: в международном расследовании гибели МН17 – "абсолютные провалы"Австралия признала результаты расследования крушения МН17, заявила глава МИД страны. В эфире радио Sputnik политолог Валерий Пякин высказал мнение, что Международная следственная группа лишь имитирует расследование трагедии.
Следователи международной Совместной следственной группы (ССГ, JIT), изучающей обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, не проявили интереса к предоставленным Россией данным по украинской ракете, сбившей авиалайнер, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко.
По его словам, российская сторона передала Нидерландам, под эгидой которых идет разбирательство ССГ, не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине.
"Полностью доказано, что ракета, обломки которой продемонстрированы ССГ, – украинская. Однако, что мы видим опять: ССГ, как и в случае с российскими первичными данными РЛС, просто молчит, никак не реагируя на эту информацию, а ведь прошло уже четыре месяца. Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами. Подчеркну – ССГ не проявила никакого интереса к этим документам", – сказал Винниченко.
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала ситуацию.
"Думаю, что эти данные игнорируются ровно по той причине, по которой до сих пор не обнародованы данные американских и европейских служб, следящих за воздушным пространством. Поскольку в этой ситуации нет цели выяснить истину, провести адекватное расследование. Единственная задача у западных судов – это озвучить ту версию, которую им выгодно, то есть обвинить Россию в том, что она сбила Boeing. В то время, когда совершенно очевидно, что "Бук" шел со стороны Украины", – сказала Наталья Макеева.
По ее мнению, Западу есть что скрывать.
"Согласно международным нормам и полетам, этого самолета вообще не должно было быть в воздушном пространстве над зоной боевых действий. То есть этот самолет был туда специально заведен на низкой для таких рейсов высоте и сбит – для того, чтобы впоследствии обвинить Россию. Здесь логика простая. Кому была выгодна история со смертью людей? Тем, кто собирался дискредитировать Россию. Но очевидно, что Boeing сбила именно Украина по приказу определенных сил Запада. В противном случае, зачем им что-то скрывать, игнорировать результаты нашего расследования? Ведь всегда берется информация со всех сторон и делается взвешенный вывод. А здесь явно есть что скрывать", – считает политолог.
Обломки лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
"Глас вопиющего в пустыне". Политолог о доказательствах Минобороны по MH17В Минобороны подтвердили подлинность документов на ракету, которая сбила малайзийский самолет над Донбассом в 2014 году. На Западе не заинтересованы в истине, уверен политолог Леонид Крутаков. Такое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.
Как заявили в МИД РФ, обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.
Николай Паршин во время брифинга министерства обороны РФ по вновь открывшимся обстоятельствам крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины
"Ядерный удар по лжи". Военный эксперт оценил данные Минобороны РФ по МН17Минобороны России представило доказательства атаки ВСУ на малайзийский Boeing-777 рейса MH17, сбитый летом 2014 года над Донбассом. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец отметил, что представленные документы сводят на нет версию Запада.
Оценить 421
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала