Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: присутствие эсминца США в Черном море увеличивает риск провокаций

© Фото : United States NavyЭсминец УРО "Дональд Кук"
Эсминец УРО Дональд Кук
Американский эсминец "Дональд Кук" вошел в грузинский порт Батуми. За действиями эсминца, направленного в Черное море для "операций по обеспечению безопасности", наблюдает российский корабль. В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин прокомментировал ситуацию.
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса
"Иезуитский подход". Политолог оценил действия Британии в Черном мореNI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Илья Гращенков, комментируя прибытие в Одессу корабля британских ВМС, отметил, что Лондон не готов к реальным боевым действиям за Украину – ему это малоинтересно.
Силы Балтийского флота сопровождают вошедшие в южную часть Балтийского моря эсминцы ВМС США "Грейвли" и "Портер", сообщил Национальный центр управления обороной.
Отмечается, что наблюдение за американскими кораблями ведут корветы "Бойкий" и "Сообразительный".
Также на прошлой неделе ВМС США сообщили об отправке в Черное море эскадренного миноносца "Дональд Кук" "для проведения операций по обеспечению безопасности". За действиями эсминца наблюдает российский сторожевой корабль "Пытливый". Сегодня "Дональд Кук" прибыл в грузинский порт Батуми.
В Госдуме назвали отправку эсминца в Черное море "злоупотреблением миролюбием и мудростью России" и отметили, что такая политика Вашингтона не может продолжаться бесконечно.
В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин высказал мнение, что присутствие американских кораблей в Черном море увеличивает возможность провокации со стороны Украины.
"Демонстрация присутствия американских кораблей в Черном море является частью стратегии по поддержке Украины. США активно поддерживали украинскую провокацию в Керченском проливе, как и заявление украинского руководства о том, что они хотят повторить проход. Чтобы продемонстрировать деятельную поддержку, США периодически делают свои заявления и посылают туда корабли НАТО. Согласно конвенции Монтрё, корабль может находиться там три недели. Соответственно, его присутствие увеличивает риск провокаций в Керченском проливе – проход украинских кораблей с нарушением российского законодательства. Понятно, что возможны варианты, когда американский корабль может быть привлечен, скажем, в качестве наблюдателя при этой провокации. То есть если Киев решится на это, то наличие американских кораблей в Черном море позволяет придать конфликту некую международную окраску", – сказал Борис Рожин.
Флагман ВМС Украины сторожевой корабль проекта 1135 Гетман Сагайдачный и ракетный эсминец ВМС США Дональд Кук
"Ястребиный нрав". Эксперт о призыве сенаторов США к операции в Черном мореГруппа сенаторов США призвала президента Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik сделал свой прогноз по поводу будущности этой инициативы.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала