Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили идею пересмотра длительности новогодних каникул

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ) в разговоре с RT прокомментировал предложение главы Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского дать работодателям возможность самостоятельно определять продолжительность новогодних каникул.
По словам депутата, дни, на протяжении которых россияне отдыхают на Новый год, было бы логичнее "присоединить к отпуску".
"Такой коллективный продолжительный новогодний отдых у нас зря придуман. Двух дней праздников, наверное, вполне хватило бы".
Юрий Синельщиков
Парламентарий добавил, что данная мера будет способствовать нормальному функционированию предприятий и государственных структур.
"Эти дни можно разбросать по всему году. Не надо прибавлять их к другим праздникам, а то опять получится массовая остановка работы. Но правовой режим должен остаться без изменений, еще необходимо продумать все в деталях", — заключил Синельщиков.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2018 года в области средств массовой информации
Медведев назвал длинные новогодние каникулы вредными для экономики
Ранее глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что работодателям могут предоставить право самостоятельно принимать решение о длительности новогодних каникул.
Он подчеркнул, что при этом необходимо согласование с трудовыми коллективами и государственное регулирование.
В эти новогодние праздники россияне отдыхали десять дней. Кроме того, согласно постановлению правительства, длинные выходные ждут россиян в мае — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала