Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедной России

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс отреагировал в Facebook на пост официального представителя МИД Марии Захаровой, которая призвала его объяснить свои слова о бедной России.
Она поинтересовалась у "человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности", почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно".
На это Чубайс ответил, что ушел из правительства более двадцати лет назад и, в отличие от самой Захаровой, чиновником не является. Начинал же он в те времена, когда ни государства, ни экономики "по сути уже не существовало", их пришлось выстраивать заново и совершать на этом пути ошибки.
"Вы были еще совсем маленькой девочкой и вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населения — банкротом, годовое падение экономики 10-12 процентов, реальная инфляция свыше 100 процентов, а магазины пустые".
Анатолий Чубайс
И уже позже, по его словам, ситуация начала выправляться.
Глава "Роснано" напомнил, что ему пришлось поработать в разных составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, однако "ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников", срываясь на популистскую риторику и заменяя серьезный разговор "дворовыми аргументами".
"А про ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно. Видимо, еще одна из моих ошибок", — подытожил он.

"Бедная страна"

Выступая на Гайдаровском форуме, Чубайс заявил, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расточительно расходуют ресурсы. Он также назвал Россию бедной страной.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на IX-ом Гайдаровском форуме в Москве. 17 января 2018
Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева
Вначале на высказывание обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев, который отметил, что глава "Роснано" "ни черта не понимает". Он также привел статистику, из которой следует, что россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран. Чубайс ответил, что Соловьев перепутал показатели.
Спустя некоторое время Мария Захарова опубликовала пост, в котором признала, что многие граждане действительно живут бедно, однако причины этого стоит узнать у Чубайса.
"Жду ответа, как ваучер — члена кабинета", — добавила она.
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова призвала Чубайса объяснить его слова о бедности россиян
Оценить 1656
Лучшие комментарии
АПАлександр Перов21 января, 11:58
Чубайс совершил множество преступлений - разворованные заводы, грабительская криминальная приватизация, множество разворованных средств. За это преступника Чубайса- под суд!
Olga Jharkaya21 января, 11:57
А кто сделал страну "без государства, правительства, экономики"? Не Чубайс ли с Ельциным и Гайдаром?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала