Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билеты для туристов на космоплан Spaceship уже продали, заявили в ГРЦ

© AP Photo / Virgin Galactic, Mark GreenbergСуборбитальный корабль SpaceShip
Суборбитальный корабль SpaceShip
Суборбитальный корабль SpaceShip. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Билеты для туристов на космоплан Spaceship американской компании Virgin Galactic с воздушным стартом уже проданы, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор, генеральный конструктор Государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева академик РАН Владимир Дегтярь.
"Отдельного внимания заслуживает программа компании Virgin Galactic, предназначенная для проведения суборбитальных туристических полетов. Космоплан Spaceship для туристов размещается под центропланом фюзеляжа самолета и стартует на высоте около 15 километров. Билеты на первые полёты туристов уже проданы", - сказал он.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
"Роскосмос" предлагает космическим туристам полет "по маршруту Гагарина"
Как отметил Дегтярь, в настоящее время в США эксплуатируется авиационно-ракетный комплекс (АРК) с ракетой Pegasus (Pegasus XL), который был создан на коммерческой основе при поддержке государственных заказчиков. Этот комплекс широко применяется в исследовательских программах США. Стартовая масса ракеты Pegasus XL около 23 тонн, выводимая полезная нагрузка – 443 килограмм.
"Для значительного увеличения стартовой массы ракеты с воздушным стартом в США реализуется программа Stratolaunch, в рамках которой создается самолет с грузоподъемностью до 250 тонн. Можно ожидать, что выводимая на орбиту масса полезной нагрузки возрастет до семи тонн", - добавил Дегтярь.
Земля с борта Международной космической станции. Архивное фото
РКК "Энергия" прогнозирует снижение цен на турпутевки в космос
Технология "Воздушного старта" предполагает старт ракеты с воздушного средства, которое находится в полете. Ракета может запускаться с самолета, дирижабля или экраноплана. Эта технология разрабатывается учеными с середины прошлого века, но за почти 70 лет более чем из 100 проектов успешными были единицы. В США в 1970-х годах была испытана система воздушного пуска ракеты для поражения спутников с истребителя F-15. Эти испытания увенчались успехом, но работы в дальнейшем были прекращены. В 1990 году в рамках проекта американских компаний Orbital Science и Hercules Aerospace на орбиту Земли был успешно выведен спутник ракетой-носителем Pegasus, стартовавшей с самолета. В настоящее время это единственная система с воздушным стартом, находящаяся в эксплуатации.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала