Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости корью на Украине

CC BY-SA 4.0 / Dgeise / Форменная одежда сотрудника Роспотребнадзора. Архивное фото
Форменная одежда сотрудника Роспотребнадзора. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Специалисты Роспотребнадзора предупредили россиян об ухудшении ситуации с корью в Грузии и на Украине, а также в ряде европейских стран, сообщается на сайте ведомства.
"В Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние десять лет. Известно о 37 смертельных случаях заболеваний. Наиболее пострадавшие страны - Украина и Грузия", - говорится в сообщении.
Прививка
В Грузии сделали бесплатной вакцинацию от кори для борьбы с эпидемией
Согласно информации ведомства, только за последний год на Украине показатель на 1 миллион населения составил 849 больных корью, в Грузии - 396, в Черногории - 324, в Греции - 261. Также 84 больных пришлось на 1 миллион населения в Румынии, в Молдавии - 77, во Франции - 43, в Италии - 42. Специалисты ведомства отмечают, что в 2019 году неблагополучная ситуация продолжается. Из-за эпидемии кори Польша собирается запретить въезд непривитым гражданам Украины.
"По данным Минздрава Украины, только за период с 28 декабря 2018 года по 3 января 2019 года в стране заболело 2 тысячи 305 человек. Минздрав Грузии 18 января 2019 года объявил об эпидемии кори, где за две недели зарегистрировано более 300 случаев инфекции", - рассказали в ведомстве.
Автомобиль скорой помощи Украины. Архивное фото
На Украине подтвердили случай заболевания сибирской язвой
Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что ситуация по кори в России остается стабильной, вакцинация не дает инфекции распространиться. В ведомстве уточнили, что показатель заболеваемости корью в РФ по итогам 2018 года составил 17,3 случая на 1 миллион населения.
"Поскольку контагиозность кори чрезвычайно высока, а вирус передается воздушно-капельным путем и очень устойчив во внешне среде, практически все не привитые и не переболевшие лица при контакте с больным корью заболевают. Единственным способом защиты от этого заболевания является вакцинация", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Оценить 50
Лучшие комментарии
Леонид Ильич21 января, 07:06
Ну с корью они справятся... А вот русофобию и нацизм надо лечить хирургически...
zex1956 Иванов21 января, 06:53
Лаборатории американские мирные аукаются, карантин на границе, с полной проверкой въезжающих, из этих европейских стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала