Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили условие Японии для подписания мирного договора с Россией

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Премьер Японии Синдзо Абэ может заключить мирный договор с Россией в случае предоставления гарантии на получение Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, сообщило Kyodo со ссылкой на источники.
По данным японского агентства, в администрации Абэ убеждены, что передача Японии Итурупа и Кунашира маловероятна и приведет переговоры с Москвой в тупик.
Курилы
США не будут размещать войска на Курилах: почему им можно верить
На прошлой неделе в российском МИД призвали японских коллег полностью признать итоги Второй мировой войны, "включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами". Это позволит двум странам перейти к решению проблемы мирного договора, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Ранее Абэ заявил, что Япония претендует на Южные Курилы и планирует предложить России отказаться от взаимных претензий на компенсации, связанные с четырьмя островами Курильской гряды, которые Токио называет "северными территориями".
После заявления премьер-министра российский МИД вызвал японского посла Тоехиса Кодзуки: дипломату напомнили, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей двух стран.
Япония
В Японии анонсировали "упорные переговоры" с Россией

Вопрос мирного договора

Москва и Токио до сих пор не заключили мирного договора по итогам Второй мировой войны.
Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года.
При этом в Москве подчеркивают, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет России над этими территориями не подлежит сомнению.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
Ушаков назвал ключевое условие для заключения мирного договора с Японией
Популярные комментарии
О каких территориях может вообще идти речь??? Мы столько отдали за ту Победу, что ни Япония ни какая другая страна - пособник фашистов во век не отмоются от того что натворили!!! По сути они нам столько должны, что если Японию продать вместе со всеми жителями, этого не хватит даже помянуть наших Отцов и Дедов, всех Родных, которые погибли в той войне!!! А тут хватает наглости о чем то заикаться? Беспредел полнейший!!!
20 января, 22:22
Если будет принято решение о передаче хотя бы одного острова, поставивших подпись на этом документе от имени РФ, нужно судить по статье Измена Родине.
20 января, 23:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала