Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусствовед раскрыл тайну найденного в Ташкенте клада

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Искусствовед Сергей Заграевский рассказал телеканалу РЕН ТВ историю обнаруженного в Узбекистане клада.
Ранее СМИ сообщили о находке учеными Национального университета Узбекистана ценностей из особняка великого князя Николая Константиновича Романова, утраченных 80 лет назад. Клад обнаружили в подвале старинного здания, его стоимость превышает миллион долларов.
По словам Заграевского, Николай Константинович был сослан в Ташкент и лишен воинских званий в результате неприятного инцидента.
Москва
Из-под земли достали. Кто и зачем копал под Кремль
"Его мать — Александра Иосифовна — как-то хватилась своих бриллиантов, и выяснилось, что их сдали в ломбард и сделал это адъютант великого князя. Был страшный скандал, великого князя допрашивали, и оказалось, что это он велел отнести эти украденные бриллианты в ломбард", — рассказал он.
Эксперт убежден, что Николай Константинович имел большую коллекцию драгоценностей, которая частично пропала после революции.
По-видимому, их после революции — после того как Ташкент отошел советской власти — спрятали, закопали", — предположил он.
По мнению Заграевского, найденные сокровища стоят значительно больше, чем писали СМИ.
Ранее сообщалось, что специалисты обнаружили экспонаты из коллекции 1918 года дворца Романовых в Ташкенте и предметы, которые принадлежали жертвам сталинских репрессий, а также дворянам и ученым, переселившимся из Европы и Санкт-Петербурга.
Монеты, обнаруженные при раскопках в городе Кейсария
В Кейсарии израильские ученые нашли клад золотых монет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала