Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД ответили на заявления о возможной войне из-за "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтТрубы для "Северного потока - 2"
Трубы для Северного потока - 2
Трубы для "Северного потока - 2". Архивное фото
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Заявление украинского политтехнолога о возможном начале войны между Россией и Украиной с привязкой к "Северному потоку — 2"— это политизация строительства газопровода, считает первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Раимов в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что, если газопровод "Северный поток — 2" не будет построен, "мы будем обсуждать вероятность войны" между Россией и Украиной.
Судно Audacia компании Allseas (справа) во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток — 2. Архивное фото
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
"Газопровод "Северный поток — 2"— это чисто коммерческий проект, об этом неоднократно заявляли и наши руководители, в том числе об этом заявляли и руководители западных стран. Политизировать, как делают журналисты из Украины, не стоит. Все равно этот проект будет осуществлен, потому что он выгоден не только для Германии, но и для стран Европы".
Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов
Андрей Красов
Первый замглавы комитета Госдумы по обороне
Парламентарий добавил, что украинской власти нужно заниматься защитой населения от бедствий, решать проблему кровопролития на юго- востоке.
Трубы для строительства газопровода Северный поток — 2 в порту Мукран, Германия
Глава МИД Польши назвал "Северный поток — 2" убийцей Украины
"Они, скажем так, нашли себе врага и, соответственно, вот эту роль врага каждый по-своему разыгрывает… Что можно еще сказать в ответ? Россия — это миролюбивая страна. Да, у нас есть своя внешняя политика и мы ее придерживаемся, но Россия миролюбивая страна. Если предков вспомнить, то наши советские солдаты принесли свободу и независимость в страны Европы, очистив от фашистской скверны", — пояснил депутат.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 76
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала