Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американских городах прошли "женские марши" протеста

© REUTERS / Jose Alvarado Jr. "Женский марш"на Манхэттене, Нью-Йорк. 19 января 2019
 Женский маршна Манхэттене, Нью-Йорк. 19 января 2019
"Женский марш"на Манхэттене, Нью-Йорк. 19 января 2019
ВАШИНГТОН, 20 янв — РИА Новости. "Женские марши" протеста прошли в субботу во многих городах США, сообщили организаторы.
Участники шествий призывали к соблюдению прав женщин, расовых и сексуальных меньшинств, а также выражали протест против политики президента Дональда Трампа. Многие из участников поддерживают Демократическую партию, но шествия не имеют организационной связи с демократами.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп назвал самое сложное решение в президентской карьере
Это уже третий ежегодный марш. Начало было положено многомиллионными выступлениями в январе 2017 года, на следующий день после инаугурации Трампа. В 2019 году участников было во много раз меньше, а между организаторами возникли разногласия. И если в Вашингтоне на митинге насчитывались тысячи человек (два года назад было более полумиллиона), то в Нью-Йорке шествие, как можно судить по фотографиям в соцсетях, привлекло всего несколько сотен. По данным Seattle Times, на демонстрацию в столице штата Вашингтон пришло около пяти тысяч человек против 100 тысяч два года назад.
Во многих городах были организованы сразу несколько враждующих друг с другом акций, организаторы которых спорили о лидерстве в движении. Расколу среди организаторов способствовало и то, что соосновательницу протестного движения Тамику Мэллори обвинили в связях с "Нацией ислама" и в нежелании осудить антисемитские высказывания лидера этой секты Луиса Фаррахана.
Несмотря на спад активности выступлений, их организаторы за прошедшие два года достигли ряда своих политических целей. На промежуточных выборах в конгресс демократы впервые за восемь лет получили контроль над палатой представителей. Кроме того, в палату представителей было избрано рекордное число женщин — более 130, большинство из них от Демократической партии.
Президент США Дональд Трамп
Рейтинг Трампа снизился до 44% на фоне шатдауна в США
Популярные комментарии
Интересно за чей счёт веселье
20 января, 05:25
"сексуальные меньшинства против политики президента" У нас это могла быть неплохая предвыборная компания.
20 января, 04:55
Рекомендуем
Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров
Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала