Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Архив Егора Летова и панк-группы "Гражданская оборона" выставят на торги

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Более 40 аудиокассет, альбом с неопубликованными фотографиями, афиши и рукописи группы "Гражданская оборона" и ее лидера Егора Летова выставят на торги 24 января, сообщается на сайте аукционного дома "Литфонд".
"Гражданская оборона" была основана 8 ноября 1984 года в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым и стала одной из наиболее влиятельных советских и российских панк-рок-групп. Распалась в 2008 году после смерти Летова.
Актриса Катрин Денев
Наряды актрисы Катрин Денев продадут на аукционе Christie's в Париже
"Уникальный архив культовой панк-группы "Гражданская оборона" и ее лидера Егора Летова 1980-2000-е гг. Архив состоит из рукописей, автографов, документов, аудио и видео пленок, фотографий Егора Летова и "Гражданской Обороны", - говорится в сообщении.
Как отметили в аукционном доме, на торги выставляются рукописный каталог Летова, описывающий коллекцию винила, кассет и CD, более 40 аудиокассет с записями различных интервью и акустики Летова, альбомы "ГрОБа", альбом с неизвестными и неопубликованными фотографиями и многое другое.
"Данный архив, связанный с деятельностью легендарной группы "Гражданская оборона", один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и компании. Представляет коллекционную ценность музейного уровня. Эстимейт: 340 000 – 350 000 рублей", - добавили в аукционном доме.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала