Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение "Волонтеры-медики" выступило против продажи пива на почте

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПродавец выставляет пиво на прилавок в отделении "Почты России" в поселке Междуречье Кольского района Мурманской области
Продавец выставляет пиво на прилавок в отделении Почты России в поселке Междуречье Кольского района Мурманской области
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" просит "Почту России" пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи, письмо направлено на имя генерального директора организации, сообщает движение.
Во вторник мурманский филиал "Почты России" сообщил, что в десятках почтовых отделений в Мурманской области начали продавать пиво, чтобы повысить рентабельность и снизить ущерб от некачественного алкоголя. В пятницу в управлении почтовой связи региона заявили, что продажа пива в Мурманске приостановлена на неопределенный срок.
Девушка у стойки информации на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке
"Почта России" рассмотрит возможность продажи лекарств вместо пива
"Руководитель добровольцев в сфере здравоохранения направил официальное обращение на имя гендиректора "Почты России" Николая Подгузова, в котором напомнил о губительном воздействии алкоголя на организм человека и попросил пересмотреть решение о продаже пива в отделениях связи", - говорится в сообщении.
Как пояснили в общественном движении, употребление слабого алкоголя вызывает зависимость, которая наиболее трудна для лечения, а содержащиеся в пиве вещества разрушительно влияют на репродуктивную и эндокринную системы человека, поражают клетки головного мозга, а также провоцируют развитие онкологических заболеваний.
Отказ от алкоголя
Ученые подтвердили, что алкоголь способствует развитию рака
"Мы выступаем против любых инициатив, повышающих доступность спиртных напитков для населения. Расширение сети реализации спиртных напитков, в том числе пива, может нанести серьезный урон здоровью россиян и обесценит всю колоссальную работу по профилактике алкоголизма", - сказал председатель движения "Волонтеры-медики" Павел Савчук, слова которого приводятся в сообщении.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала