Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд хочет расширить круг лиц, получающих выплаты после смерти работника

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖенщина заходит в здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Женщина заходит в здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти на производстве застрахованного работника, планируется расширить, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда РФ.
Отмечается, что ведомством подготовлен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Выплаты пострадавшим в Магнитогорске составили более 180 млн рублей
"В настоящее время безусловное право на получение страховых выплат имеют несовершеннолетние дети умершего застрахованного, иждивенство которых предполагается и не требует доказательств. Также в случае смерти единовременная страховая выплата производится супруге (супругу) застрахованного лица", - напомнили в Минтруде.
"Законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного на производстве, включив в него родителей погибшего. Таким образом, введение данного положения позволит улучшить социальную защиту родителей, потерявших сына или дочь в результате несчастного случая на производстве", - говорится в сообщении.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала