Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Адвокат Насти Рыбки прокомментировал ее задержание

© РИА Новости / А. Беленький / Перейти в фотобанкАнастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Бангкока. 17 января 2019
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Бангкока. 17 января 2019
Задержанные в Шереметьево Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) остаются под стражей, расследование продолжается, заявили в МВД. Адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский в интервью радио Sputnik заявил, что его подзащитная задержана незаконно.
Депортированные из Таиланда и задержанные в Шереметьево Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) остаются под стражей, расследование продолжается, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.
Ранее Вашукевич и Кириллов были задержаны в аэропорту Шереметьево. В столичном главке МВД тогда отметили, что задержанные доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий.
"Следственным подразделением столичной полиции продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией). В настоящее время по подозрению в совершении указанного деяния в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны двое мужчин и две девушки, вчера прибывшие авиарейсом из королевства Таиланд", – сказали в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что расследование уголовного дела продолжается.
Максимальная санкция части второй статьи 240 УК РФ – шесть лет лишения свободы.
Адвокат Анастасии Вашукевич Дмитрий Зацаринский в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Анастасия Вашукевич 17 января 2019 года примерно в 19-20 часов была некими сотрудниками правоохранительных органов насильно перемещена из транзитной зоны на территорию Российской Федерации, была доставлена к следователю и теперь помещена в ИВС (изолятор временного содержания – ред.) как подозреваемая в вовлечении занятием проституцией в составе группы лиц. Я считаю, что в отношении нее совершено преступление и хочу, чтобы была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Данные обстоятельства подтверждаются и объективными средствами – это видеозаписи, и показаниями многочисленных свидетелей", – сказал Дмитрий Зацаринский.
По его мнению, арест может обернуться международным скандалом.
"Обращаю внимание: Анастасия Вашукевич – гражданка Белоруссии, другого государства. Никаких преступлений она не совершала, наоборот, в отношении нее совершается преступление. Я считаю, что такими способами осуществлять правосудие недопустимо. Это международный скандал", – добавил адвокат.
Ранее Дмитрий Зацаринский сообщил РИА Новости, что уголовное дело в отношении Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова было возбуждено в прошлом году по обращению двух девушек.
Вашукевич и Кириллов были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале 2018 года во время проведения "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда. Затем эти обвинения были заменены на новые – в создании тайного преступного сообщества, предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничестве.
Позже Вашукевич, Кириллов и еще пять россиян и белорусов, ставших фигурантами дела о "секс-тренинге", были депортированы из Таиланда. Они 15 января признали себя виновными по всем пунктам обвинений, после чего суд приговорил их к условным срокам наказания и открыл путь для их депортации.
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Паттайе. 15 января 2019
В полиции прокомментировали задержание Насти Рыбки и Алекса Лесли
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала