Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водолазкин не знает, какой из его романов могут поставить на сцене МХАТа

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПисатель Евгений Водолазкин
Писатель Евгений Водолазкин
Писатель Евгений Водолазкин. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Писатель Евгений Водолазкин рассказал, что охотно откликается на предложение театров инсценировать его романы, но пока не знает, какой из его текстов выберут во МХАТе.
Ранее на пресс-конференции заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького, писатель Захар Прилепин сообщил, что ведет переговоры с современными прозаиками, в числе которых Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Алексей Варламов, о возможности адаптации их произведений для театральной сцены.
Евгений Водолазкин, эксперт по древнерусской литературе
Водолазкин рад попаданию в лонг-лист премии ЕБРР
"Сейчас многие театры охотно инсценируют прозу. Возможно, на нынешнем этапе она восполняет то, чего подчас не хватает драматургическим произведениям. На предложения инсценировать тот или иной мой текст я всегда откликаюсь. При этом выбор текста осуществляется театром... Выбор МХАТа мне пока неизвестен", - сказал Водолазкин РИА Новости.
Ранее театр "Современник" представил первую премьеру после возвращения в здание на Чистых прудах. Ею стала постановка романа Водолазкина "Соловьев и Ларионов", режиссером и автором сценической адаптации которой выступил Айдар Заббаров. По словам Водолазкина, спектакль ему понравился.
Писатель Евгений Водолазкин. Архивное фото
Водолазкин: современные авторы пишут "неисторические" романыПисатели современности в своих произведениях осмысляют настоящее через призму прошлого, поэтому жанр таких романов скорее можно назвать "неисторическим", считает писатель Евгений Водолазкин/
"В других театрах уже идут или планируются к постановке такие мои вещи, как "Лавр", "Авиатор", "Близкие друзья", а также пьесы "Пародист" и "Музей". Что касается адаптации прозы, то здесь я, как и в случае выбора текста, не вмешиваюсь. Обычно предложения о постановке исходят именно от режиссера, который создает и сценическую версию текста", - заключил собеседник агентства.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала