Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Сербия договорились сотрудничать в развитии цифровых технологий

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде. 17 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде. 17 января 2019
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Россия и Сербия будут сотрудничать в развитии цифровых технологий, а также откроют первую зарубежную площадку коллективной работы "Точка кипения" в Белграде. Меморандум о взаимопонимании был подписан в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Сербию, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости документа.
Соответствующий документ о сотрудничестве в сфере инноваций и технологического развития подписали Агентство стратегических инициатив (АСИ), Российская венчурная компания (РВК), "ВЭБ Инновации" и правительство Сербии.
Президент РФ Владимир Путин во время российско-сербских переговоров в Белграде. 17 января 2019
Москва и Белград в ходе визита Путина подписали соглашения на 200 млн евро
Стороны намерены сотрудничать в сфере инноваций и технологического развития, а также способствовать установлению контактов между заинтересованными организациями обеих стран. "Прежде всего, между научно-технологическими, инновационными и промышленными парками, стартап-центрами, университетами, научно-исследовательскими и инновационными организациями", - указывается в документе. Кроме того, планируется открытие в Белграде проекта особой виртуально-физической платформы "Точка кипения".
В рамках меморандума представители двух стран могут планировать и реализовывать совместные проекты, формировать совместные рабочие группы, налаживать сотрудничество заинтересованных компаний-пользователей услуг научно-технологических, инновационных и промышленных парков и стартапами и организациями. Также предполагается организация между заинтересованными организациями двух стран "бизнес-миссий", совместные поиски компаний и инвестиционных фондов для финансирования инновационных проектов.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич в аэропорту имени Николы Теслы в Белграде
Путин: отношения России и Сербии становятся все более разносторонними
В декабре 2018 года спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков сообщил о планах открыть новые коворкинги "Точки кипения" в России и первые - за рубежом. Предполагается, что мировая сеть "Точек кипения" будет центром продвижения российских компаний на международных рынках.
Формат пространства коллективной работы платформы "Точка кипения" разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2013 года. На сегодняшний день по всей России открыто 19 таких площадок. Пространство предназначено для учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала