Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник раскрыл подробности санкционного списка Евросоюза по химоружию

Флаги европейских государств. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 17 янв – РИА Новости. Первый санкционный список ЕС, составленный в рамках нового режима ограничительных мер в связи с применением и распространением химоружия, будет включать в общей сложности девять физических лиц и одну организацию, сообщил в четверг высокопоставленный источник в структурах ЕС журналистам.
В понедельник в Брюсселе пройдет заседание совета по иностранным делам ЕС, на котором ожидается одобрение первых санкций по химоружию, в том числе в связи с событиями в Солсбери.
Здание Еврокомиссии в Брюсселе
Евросоюз добавит в санкционный список по Сирии ряд физлиц и организаций
"Что касается химического оружия, то впервые будет санкционный список за нарушения международных обязательств по ОЗХО. Это затронет девять человек и одно юридическое лицо", - сказал источник, отказавшись на этом этапе уточнять конкретные имена.
Другой чиновник в структурах ЕС пояснил РИА Новости, что на данном этапе санкционный режим по химоружию охватил события, связанные с "делом Скрипаля" и Сирией, но впоследствии "список может регулярно обновляться".
Ранее другой источник в структурах ЕС заявил, что в списке могут оказаться четыре предполагаемых "сотрудников ГРУ", в том числе двое в связи с инцидентом в Солсбери.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала