Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники негативно оценили итоги второго года президентства Трампа

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Правозащитная организация Human Rights Watch в ежегодном докладе, опубликованном в четверг, отметила, что второй год Дональда Трампа в качестве президента США прошел под знаком регресса в соблюдении прав человека, несмотря на готовность президента к реформам.
"США продолжили регрессировать в соблюдении прав человека в стране и за рубежом в течение второго года президентства Дональда Трампа. Благодаря тому, что в Конгрессе США большинство было за республиканской партией Трампа, Белый дом и Конгресс могли проводить законы, издавать исполнительные указы и вести политику, которая нарушает или подрывает права человека", - говорится в докладе HRW.
Президент США Дональд Трамп беседует с журналистами. Архивное фото
В США подали на Трампа в суд из-за лишения нелегалов права на убежище
Согласно докладу, администрация Трампа инициировала широкий спектр политик в сфере иммиграции и пограничного контроля, в результате чего "сотни родителей были депортированы отдельно от детей, включая тех, чьи заявления о предоставлении убежища неправомерно отклонялись сотрудниками пограничной службы США".
Кроме того, правозащитники отметили дискриминационный характер решения верховного суда оставить в силе исполнительный указ Трампа о запрете на въезд в США для граждан ряда преимущественно мусульманских государств. Судьба 800 тысяч молодых мигрантов, имеющих разрешение на работу и защищенных от депортации программой отложенного действия для прибывших в США детей (DACA), остается неопределенной из-за того, что продолжаются судебные разбирательства в отношении решения Трампа закрыть программу.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп отменит право на гражданство по рождению для нелегалов
Организация также отметила действия администрации Трампа в отношение системы здравоохранения, из-за которых около "13 миллионов человек могут остаться без страховки".
Другой сферой, попавшей в доклад правозащитников, стали права чернокожего населения страны, которые продолжают ущемляться. "Около 40% этого (чернокожего) населения находятся в тюрьмах. Их заключают под стражу в пять раз чаще, чем белых людей", - говорится в заявлении.
HRW приводит в пример статистику, согласно которой, несмотря на то, что доля употребления наркотиков одинакова среди белого и чернокожего населения страны, последние страдают от арестов, связанных с наркотиками, в разы больше.
Среди других областей, где наблюдались нарушения права человека, организация назвала права женщин и детей, права пожилых, свободу собраний, защиту данных, национальную безопасность и уголовное судопроизводство.
Human Rights Watch - неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира. Штаб-квартира находится в США.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала