Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказал о выявленных нарушениях в мурманском интернате

МУРМАНСК, 17 янв - РИА Новости. Нарушения, выявленные в детском доме-интернате в Мурманской области аппаратом уполномоченного по правам ребенка РФ, касаются деятельности трудового коллектива, права воспитанников соблюдаются в полном объеме, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.
В четверг пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщила о том, что нарушения прав и законных интересов детей были выявлены в детских домах-интернатах (ДДИ) Калининградской и Мурманской областей, губернаторам этих регионов направлены письма об устранении выявленных нарушений.
Шприц
СК проверяет данные о гибели сотрудницы дома-интерната в Югре после укола
Сообщалось, что нарушения выявлены в рамках проводимого уполномоченным мониторинга детских домов-интернатов, специалисты аппарата проверили условия проживания детей-инвалидов, оказания им медицинской, социальной и иной помощи.
По словам Бориса Когана, в Мурманской области речь идет об одном детском доме-интернате в Мончегорске - для детей с проблемами интеллекта. Коган отметил, что посещал это учреждение в декабре в составе экспертной группы, а позже сопровождал представителя аппарата уполномоченного.
Кузнецова: ни одна семья не должна бороться с бедой в одиночку
Кузнецова обсудит с главой Амурской области нарушения в интернатах
"Мнение проверяющего было позитивным, были названы недостатки - у интерната нет инструктора по ЛФК. Нет такого человека в Мончегорске, который бы согласился вести занятия, но я могу засвидетельствовать, что все необходимые процедуры с детьми проводятся. Второе замечание было связано с упущением администрации - несвоевременно внесли платежи за жилье воспитанника. Оно исправлено, право на жилье у ребенка не исчезло, имущественного ущерба не было", - сказал Коган.
По его словам, выявленные нарушения устраняются. "Эти нарушения касаются деятельности трудового коллектива. Они были восприняты, по ним ведется работа. Главное - что права воспитанников учреждения соблюдены в строгом соответствии с законодательством", - резюмировал омбудсмен.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала