Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Правящая партия: Сирия не будет терпеть ни боевиков в Идлибе, ни базу США

© AP Photo / Hassan AmmarФлаг Сирии на улице Дамаска
Флаг Сирии на улице Дамаска
ДАМАСК, 17 янв - РИА Новости. Сирия не будет мириться с существованием захватнических и оккупационных сил на своей территории, это касается как боевиков, находящихся в провинции Идлиб, так и американской базы в Эт-Танфе, заявил в четверг журналистам заместитель генерального секретаря правящей в стране партии "Баас" Хиляль Аль-Хиляль.
"Совершенно не наша вина в том, что они (боевики) здесь находятся. Неужели мы должны терпеть их присутствие на нашей земле? Они могут покинуть нашу территорию и поехать на любую другую территорию мира. Это их дело. Совершенно нас не касается. Но у этих группировок есть два выхода: или покинуть сирийскую землю, или столкнуться с силой сирийской арабской армии", - сказал Хиляль Аль-Хиляль.
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
США пока только усложнили ситуацию в Сирии, заявили в Анкаре
По его словам, эту территорию сейчас контролируют экстремистские организации, в частности "Джебхат ан-Нусра"*, которые поддерживаются иностранными силами.
"Мы считаем, что наше естественное право заключается в том, чтобы добиться того, чтобы все террористические группировки покинули Идлиб и все остальные участки Сирии", - подчеркнул он.
Это касается и американской базы в Эт-Танфе, сказал политик, отвечая на вопрос о намерении препятствовать сохранению США базы на территории Сирии.
Позиции сирийской армии на западе района Манбидж провинции Алеппо в Сирии
В МИД Турции рассказали об идее о буферной зоне на севере Сирии
"Сирия имеет естественное право защищать каждый клочок своей земли от иностранной оккупации. Так всегда говорил президент Сирии Башар Асад. И мы считаем, что любая военная база, созданная на сирийской земле без согласия президента и правительства Сирии, является представителем оккупационных и захватнических сил. Мы, безусловно, будем бороться с существованием подобных баз на своей территории. Речь здесь идёт не только о военных базах, но и об отдельных лицах, которые ведут подобную деятельность, о вооружённых формированиях и о целых государствах", - заявил Хиляль Аль-Хиляль.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 87
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала