Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Плач Ярославны". Военный эксперт о критике самолетов бундесвера

© AFP 2019 / Tobias SchwarzНемецкие истребители "Торнадо" на авиабазе Инджирлик в Турции
Немецкие истребители Торнадо на авиабазе Инджирлик в Турции
Немецкие СМИ сравнили самолеты бундесвера Tornado с музейными экспонатами. В эфире радио Sputnik военный эксперт, кандидат военных наук Борис Усвяцов высказал несогласие с такой точкой зрения и объяснил, почему.
Немецкий военный танк Leopard-2
Эксперт назвал подоплеку скандала вокруг состояния военной техники ФРГВ Германии большую часть военной техники признали неисправной. В эфире радио Sputnik военный историк Юрий Кнутов рассказал, с чем, по его мнению, связаны подобные оценки.
Военному ведомству Германии следует оперативно решить вопрос с заменой истребителей-бомбардировщиков Tornado, так как они уже давно устарели, но все еще состоят на вооружении немецкой армии, пишет газета Die Welt.
Как отмечает автор статьи, Tornado выставлены в качестве экспонатов в музеях США, Болгарии и даже самой Германии, однако немецкое Минобороны все еще не может найти им замену в армии, притом что расходы на эксплуатацию Tornado растут. Более того, как планируется, они останутся на вооружении люфтваффе до 2025 года.
По мнению Die Welt, замена старых машин на новые отнюдь не гарантирована, так как из-за политических противоречий Минобороны до сих пор не решило, какие именно самолеты приобрести вместо Tornado: ВВС выступают за покупку американских самолетов, в то время как концерн Airbus хочет продать Германии свои Eurofighter, аргументируя это интересами промышленности и необходимостью поддержать европейское самолетостроение.
Кроме того, есть и другая проблема: из-за нехватки запчастей и отказа от обучения пилотов в США процесс подготовки летного состава для Tornado становится неоправданно долгим, пишет СМИ. Так, с 2017 года только один пилот и четыре оператора бортовых систем вооружения истребителя прошли обучение, отмечает газета.
Инспектор ВВС Германии, генерал-лейтенант Инго Герхартц, в свою очередь, признал, что предпочел бы видеть Tornado только в музее военной истории.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов высказал несогласие с такой точкой зрения.
"Все это очередной пиар – "плач Ярославны" для выбивания денег. Все у них там неплохо, немецкая армия боеспособна. А то, что эти самолеты используются, так количество и качество – это совсем разные вопросы. Можно говорить, мол, самолеты музейные и прочее… Например, наши танки Т-34, которые участвовали в сражениях Великой Отечественной войны, до сих пор боеспособны. Так что эти выводы в статье – для пиара, для выкачивания денег из бюджета своей страны", – считает Борис Усвяцов.
Немецкий танк Leopard 2. Архивное фото
"Немецкий монстр" против России. Германия возрождает традиции вермахта?Нужно возродить танк времен Первой мировой, чтобы сдерживать Россию, пишут немецкие СМИ и напоминают о Гитлере и былых войнах. Вот только они явно не учитывают главного.
Panavia Tornado – боевой реактивный самолет с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в начале 1970-х, один из основных истребителей НАТО. Существует в двух основных модификациях: истребитель-бомбардировщик Tornado IDS и перехватчик Tornado ADV. Активно использовался во время боевых действий в Ираке и на Балканах.
Немецкий военный танк Leopard II
"Попытка не отстать". Военный эксперт о "возрождении" танка Leopard 2СМИ рассказали о возрождении немецкого танка Leopard 2 "для сдерживания" России. В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин высказал мнение о том, почему на самом деле Германия озаботилась этим вопросом.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала