Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор МГИМО прокомментировал изучение "угрозы России" в американском вузе

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов
Ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов
Ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Гибридная война всегда можете перерасти в прямое военное столкновение, это несет в себе колоссальную опасность, заявил РИА Новости ректор Московского государственного института международных отношений Анатолий Торкунов, комментируя появление курса о гибридной угрозе России в Джорджтаунском университете.
Ранее стало известно, что один из старейших и влиятельных университетов США - Джорджтаунский университет — вводит курс для студентов под названием "российская гибридная война", он стартует весной этого года, студентам будут рассказывать, в частности, о российских "троллях, ботах", об "информационных операциях" Кремля, "вмешательстве в американские выборы", "аннексии Крыма".
Памятник Филопаппу в центре Афин в Греции. Архивное фото
Политолог заявил, что Запад ведет гибридную войну не только против России
"Аналогичный курс вряд ли мы будем вводить, но в любом случае такой феномен, как гибридная война будет нами изучаться. Ведь речь идет о том, что действительно возникают новые совершенно противостояния, и не мы их придумываем, кстати говоря. Поэтому надо просто представлять, чтобы иметь возможность оказывать им не то, что сопротивление, а не позволять этому виду противостояния быть все более распространенным, все более жестким. Это несет в себе колоссальную опасность, гибридная война всегда может перерасти в прямое военное столкновение", - сказал РИА Новости Торкунов.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала