Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Совфеда поедет в Освенцим в день памяти жертв Холокоста

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКонцентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме в Польше
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме в Польше
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме в Польше. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Делегация Совета Федерации, несмотря на замороженные отношения с польскими парламентариями и отсутствия приглашения от них, 27 января приедет в Освенцим почтить память жертв Холокоста, сообщил глава международного комитета верхней палаты Константин Косачев.
Как сообщили РИА Новости накануне в аппарате Совфеда, делегация российских сенаторов примет участие в памятных мероприятиях в Польше, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста. В состав делегации вошли замглавы международного комитета Владимир Лукин, сенаторы Ростислав Гольдштейн, Владимир Круглый и Владимир Полетаев, сообщили в аппарате.
Президент Латвии Раймондс Вейонис. Архивное фото
Президент Латвии отказался идти на шествие памяти жертв Холокоста
В этом году мы приняли для себя принципиальное решение: Совет Федерации направит туда в Польшу, в Освенцим 27 января нашу делегацию, не имея на это приглашение наших парламентских партнеров, что формально требуется, но мы через эти формальности посчитали возможным и необходимым переступить. Мы там обязательно будем, потому что мы едем не в Польшу, мы едем не к полякам, мы едем в Освенцим, то место, которое является для нас знаковым, памятным, которое мы никому не должны в части фальсификации истории отдавать.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 5 декабря 2018
Константин Косачев
Глава международного комитета Совета федерации
Сенатор отметил, что на сегодняшний день межпарламентского сотрудничества с Польшей по инициативе польской стороны нет. "Мы как парламентарии в Польшу не ездим. Обе палаты польского парламента принципиально отказываются эти контакты поддерживать. Тем не менее на территории Польши есть большое количество знаковых мест Второй мировой войны. Одно из первых в этой череде - это Освенцим", - отметил Косачев.
День памяти жертв Холокоста отмечается во всем мире 27 января - в день освобождения Красной Армией узников концлагеря Аушвиц.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала