Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Госдуме предложили предоставлять гражданство России гонимым верующим УПЦ

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Россия сможет предоставить убежище и гражданство верующим Украинской православной церкви в случае их открытой дискриминации и гонений на Украине, такое мнение высказал в среду глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов по итогам встречи в Дамаске с муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.
Характеризуя произошедший раскол в православном мире, Верховный муфтий высказал мнение о том, что цель данного события – "разорвать Россию".
Президент Украины Петр Порошенко в Виннице. 13 января 2019
Путин назвал церковную структуру Украины политпроектом разделения народов
"Православная вера и традиционные духовные ценности, несомненно, скрепляют российское общество. В сложившейся ситуации Россия готова защитить людей, преследуемых, в том числе, на Украине по религиозным мотивам, путем предоставления убежища и гражданства", - отметил Сергей Гаврилов, слова которого приводит его пресс-служба.
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую Церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Документ содержащий решение Священного Синода Вселенского патриархата о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
"Томос" для Украины нивелирует понятие автокефалии, считает эксперт
По словам Гаврилова, в ходе встречи с российской делегацией, в которую вошли также депутаты Госдумы Дмитрий Саблин и Дмитрий Белик, Верховный муфтий Сирии напомнил, в частности, об опасности использования христианства в политических целях, как это произошло с исламом.
Парламентарии со своей стороны поддержали тезис Ахмада Хассуна о том, что сотрудничество и объединение христиан с мусульманами – это фактор силы, а не слабости. "Совместные усилия исламских государств и Российской Федерации демонстрируют эффективность экономического сотрудничества с учетом прав личности и национальных особенностей, выстраивания цивилизационного диалога между двумя религиями", - сказал Гаврилов. -0-
Оценить 21
Лучшие комментарии
Из Сирии,Афганистана,Африки ещё бы беженцев расквартировать!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала