Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании украинского миллиардера Фирташа обжалуют арест активов судом Кипра

© AFP 2019 / Samuel KubaniУкраинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Архивное фото
КИЕВ, 16 янв – РИА Новости. Группа компаний Group DF, принадлежащих украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу намерена обжаловать решение суда кипрского города Лимасол, который арестовал ее имущество почти на 46 миллионов долларов для обеспечения по иску ВТБ, говорится в заявлении Group DF, распространенном в среду.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что окружной суд кипрского города Лимасол принял обеспечительные меры по иску ВТБ, которому задолжали две компании бизнесмена - ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" и ООО "Титановые инвестиции". Отмечалось, что сам иск начнут рассматривать в конце января, одним из ответчиков является Фирташ. Источники газеты заявляют, что иск ВТБ связан с кредитом, который еще в конце апреля 2015 года взяли в банке "Юкрейниан Кемикал Продактс" и "Титановые инвестиции". В пресс-службе ВТБ "Коммерсанту" подтвердили информацию об аресте активов Фирташа.
Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архив
Генпрокуратура Украины обыскала офисы олигарха Фирташа
"Группа уверена в безосновательности и противозаконности претензий российской стороны и будет обжаловать данное решение суда", - говорится в заявлении.
При этом отмечается, что введение обеспечительных мер никак не влияет на работу бизнесов Group DF ни на Украине, ни заграницей, а предприятия продолжают работать в нормальном режиме.
Арбитражный суд Москвы ранее отложил на 24 января рассмотрение по существу дела о банкротстве московской компании Фирташа "Титановые инвестиции". Начальную процедуру банкротства - наблюдение - арбитраж Москвы ввел в феврале по заявлению ВТБ. Суд включил тогда задолженность перед банком в размере около 2,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов "Титановых инвестиций". Представители ВТБ и других кредиторов ранее заявляли в суде, что после анализа финансового состояния компании вполне возможен переход не к конкурсному производству, а к одной из процедур, подразумевающих финансовое оздоровление, - внешнему управлению или мировому соглашению.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала