Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО заявили, что продолжат действия в Косово на основании мандата ООН

© REUTERS / Laura HasaniВоеннослужащий сил безопасности Косово стоит перед флагами США и НАТО в Приштине
Военнослужащий сил безопасности Косово стоит перед флагами США и НАТО в Приштине
БРЮССЕЛЬ, 16 янв – РИА Новости. Силы НАТО продолжат действовать в Косово на основе мандата ООН, который не затронут никакими изменениями косовских сил безопасности, заявил в среду председатель военного комитета альянса британец Стюарт Пич.
"Ранее заявленная позиция о том, что НАТО пересмотрит свое взаимодействие с силами безопасности Косово в случае изменения их мандата, остается неизменной. В рамках нашей миссии в Косово мы продолжаем действовать на основании мандата ООН, который не затронут никакими изменениями в косовских силах безопасности", - сказал он журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО после заседания военного комитета на уровне начальников генштабов.
Депутаты парламента самопровозглашенной республики Косово ранее утвердили пакет законопроектов о трансформации легковооруженных СБК в полноценную армию. Планируется, что вооруженные силы Приштины будут составлять 5 тысяч действительных военнослужащих и 3 тысячи резервистов.
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ранее выразил сожаление в связи с тем, что власти Косово приняли несвоевременное решение об изменении мандата сил безопасности, несмотря на обеспокоенность НАТО, и альянсу теперь придется пересмотреть уровень взаимодействия с ними. Он призвал Приштину и Белград воздерживаться от действий, которые могут привести к эскалации и росту напряженности в регионе.
Президент РФ Владимир Путин
Путин в ходе визита в Сербию обсудит обострившуюся ситуацию в Косово
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала