Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин заявил о необходимости усиления миссии ОБСЕ в Донбассе

КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости усиления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, в том числе техническими средствами.
"Очень важно усилить СММ (Специальной мониторинговой миссии - ред.). Конечно, усилить человеческий потенциал, усилить СММ технически. Нужны и новые камеры, и дроны", - сказал Климкин в ходе общения с журналистами, которое транслировалось на странице руководителя пресс-службы украинского МИД Екатерины Зеленко в Twitter.
Украинские военные в Донецкой области
В ЛНР обвинили Киев в провокациях во время работы наблюдателей ОБСЕ
По его словам, уже есть договоренности, что миссия ОБСЕ получит новые камеры и дроны для фиксирования обстановки в регионе.
Глава украинского МИД обсудил также с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком в ходе визита в Донбасс снижение напряженности в регионе. "Встреча в офисе СММ ОБСЕ в Северодонецке: Павел Климкин и председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак отдельно обсудили пути эффективного взаимодействия, чтобы усилить работу миссии, снизить уровень напряженности и помочь пострадавшему населению региона", - написала Зеленко в Twitter в среду.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 2
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов16 января, 17:02
Ооо,Климкин вылез после праздников...с очередным "очень умным" заявлением и всё в том же фирменном костюме наверняка))))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала