Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель выразила сожаление, что британский парламент отклонил договор с ЕС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
БЕРЛИН, 16 янв – РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление, что британский парламент отклонил договор с ЕС о Brexit, отметив, что Лондон должен пояснить ситуацию, "время для переговоров еще есть".
"Я весьма сожалею о том, что вчера вечером нижняя палата британского парламента отклонила договор о выходе Великобритании. Теперь британская сторона, премьер-министр объявила об этом, она должна сказать нам, как будет идти дело дальше. Мы хотим минимизировать ущерб, который в любом случае будет от выхода Великобритании, поэтому, конечно, мы будем пытаться продолжать стремиться к организованному выходу, но мы готовы к тому, что такого организованного решения не будет", - сказала Меркель, добавив, что "у нас есть время для переговоров".
Вид на одну из улиц Брюсселя, Бельгия
Бельгия из-за "жесткого" Brexit может потерять 2,3% ВВП
Накануне британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против – 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала