Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесли и Рыбка могут вылететь в любую страну мира, заявил источник

© REUTERS / Athit PerawongmethaАнастасия Вашукевич в суде Паттайи. 15 января 2019
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи. 15 января 2019
МИНСК, 16 янв - РИА Новости. Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и другие фигуранты дела о нелегальном "секс-тренинге" после высылки из Таиланда могут вылететь в любую страну мира, заявил РИА Новости в среду источник, знакомый с процессом депортации.
"Они будут направлены (из Таиланда - ред.) по направлению в страну гражданской принадлежности. После того, как они сядут в самолет и покинут территорию Таиланда, они будут свободными гражданами", - сказал собеседник агентства. Он обратил внимание, что фигуранты дела не находятся в международном розыске, не подвергаются процедуре экстрадиции, а значит, будут направлены в страну гражданской принадлежности без конвоя, у них не будет обязанности отметиться в правоохранительных органах по прибытии.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи
Адвокат Дерипаски активизируется, если Рыбку и Лесли экстрадируют в Россию
Собеседник отметил, что среди фигурантов дела трое граждан Белоруссии. Он обратил внимание, что прямых авиарейсов из Таиланда в Белоруссию нет. "В таких случаях в Беларусь они (высылаемые - ред.) направляются через транзитную страну. Обычно маршрут проходит через Москву", - уточнил специалист. Он отметил, что маршрут высылки в страну гражданской принадлежности определят тайские власти. Однако власти Таиланда могут дать право высылаемым белорусам самим выбрать маршрут, добавил собеседник. Он подчеркнул, что для тайских властей главное, чтобы они покинули территорию Таиланда. Проследить, доберутся ли высылаемые лица до страны гражданской принадлежности, они не могут.
Собеседник отметил, что обычно процедура депортации занимает до месяца, но предположил, что тайские власти не будут затягивать процесс. Теоретически, кроме как через Россию, белорусы могут попасть в Белоруссию рейсами и через другие страны, например, через безвизовые Украину и Турцию, а также ОАЭ, Австрию, Финляндию, Францию и так далее.
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в центре заключения в Паттайе, Таиланд. Архивное фото
Лесли и Рыбка не признают себя виновными в сутенерстве
Суд Паттайи во вторник приговорил восемь человек к условным срокам заключения по делу о нелегальном "секс-тренинге" и открыл путь для их депортации из страны. Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин сообщил РИА Новости, что фигуранты дела о нелегальном "секс-тренинге" в Таиланде могут быть депортированы в страны своего гражданства уже в четверг, 17 января.
Лесли, Рыбка и остальные обвиняемые были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале прошлого года во время проведения "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда. Затем в апреле суд Паттайи снял с них эти обвинения в связи со скорым вступлением в силу поправок к таиландскому закону о труде, отменяющих уголовное преследование за организацию семинаров и тренингов без надлежащего оформления разрешений и уведомления властей.
Однако пока суд рассматривал первое дело в отношении арестованных, в полицию Паттайи поступили заявления, в которых участники группы Лесли обвинялись в создании на территории Таиланда тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы. После рассмотрения заявлений и предварительного следствия прокуратура Паттайи составила обвинительное заключение по новым обвинениям и передала его в суд.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала