Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Голуб: украинский журналист выразил то, что уже давно витает в воздухе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПодготовка избирательного участка к выборам президента Украины
Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
Украинский журналист Дмитрий Гордон предрек стране превращение в "Киевскую область". В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады Александр Голуб высказал мнение, что и нынешняя власть, и кандидаты в президенты предлагают сценарии, которые могут привести к развалу Украины.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?Юлия Тимошенко обещает победить на выборах президента, не оставив шансов Петру Порошенко. Но действующий лидер наверняка не захочет так просто сдаваться.
Украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что дальнейшая судьба Украины во многом зависит от результата президентских выборов. "Если выберут не тех, страны может не быть. Я хочу, чтобы все это понимали", – подчеркнул он.
Гордон считает, что если у власти не окажется "человек, который может спасти страну от распада", то Украины не станет. "Может, государство наше будет называться – Киевская область. Не исключено", – заметил журналист.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал это заявление.
"Господин Гордон выразил то, что уже давно витает в воздухе. "Благодаря" действиям (президента Украины Петра) Порошенко и его окружения, Украина на сегодняшний день разобщена по целому ряду направлений: это и политика, и экономика, к этому прибавился еще и язык – национальный фактор. Сейчас более чем остро встал религиозный фактор. И, честно говоря, градус непонимания, нетерпимости в воздухе Украины сегодня настолько высок, что дальнейшее существование ее как целостного организма действительно находится под вопросом. Самое интересное, что большинство кандидатов, которые идут на выборы президента, применяют риторику, технологии, которые призваны не объединять, а разъединять людей. Так они пытаются получить наибольшее количество голосов – каждый в своем сегменте. Но для страны в целом это очень негативный сценарий, который может привести к развалу", – считает Александр Голуб.
Президентская избирательная кампания официально стартовала на Украине 31 декабря. Выборы пройдут 31 марта.
Согласно результатам социологического исследования Института анализа и прогнозирования, в рейтинге кандидатов лидируют экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, украинский шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Политолог: по рейтингам Тимошенко фаворит, но борьба идет за другоеУкраинский политик Юлия Тимошенко заявила, что у действующего президента страны нет шансов победить на выборах. С этим мнением можно согласиться лишь с некоторыми оговорками, так считает политолог Владимир Корнилов. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.
Оценить 186
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала