Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 850 наблюдателей ОБСЕ посетят президентские выборы на Украине

Избирательный участок в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 15 янв - РИА Новости. Около 850 наблюдателей ОБСЕ приедут на Украину во время президентских выборов, которые пройдут в марте 2019 года, заявил во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
"На Украину во время выборов президента прибудут около 850 наблюдателей ОБСЕ. МВД также готово к тесному сотрудничеству и обеспечению безопасности представителей ОБСЕ", - цитирует Авакова пресс-служба МВД.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?Юлия Тимошенко обещает победить на выборах президента, не оставив шансов Петру Порошенко. Но действующий лидер наверняка не захочет так просто сдаваться.
По его словам, в МВД создадут специальную рабочую группу, в которую войдут представители следственных и оперативных подразделений Нацполиции, специалисты по общественной безопасности. Группа будет работать в тесном взаимодействии с Центральной избирательной компанией и заниматься недопущением нарушений и провокаций во время всего избирательного процесса, непосредственно в день голосования и при подсчете голосов, а также обращением граждан, мониторингом СМИ и соцсетей с целью выявления и недопущения нарушения избирательного законодательства.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала пять кандидатов в президенты: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, а также самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов Виталия Скоцика.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала