Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
Юлия Тимошенко обещает победить на выборах президента, не оставив шансов Петру Порошенко. Но действующий лидер наверняка не захочет так просто сдаваться.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Политолог: по рейтингам Тимошенко фаворит, но борьба идет за другоеУкраинский политик Юлия Тимошенко заявила, что у действующего президента страны нет шансов победить на выборах. С этим мнением можно согласиться лишь с некоторыми оговорками, так считает политолог Владимир Корнилов. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.
Стояли на Майдане, мерзли, ели всухомятку американские булки, а пришли в итоге к тому, с чего начали: в украинской власти все те же люди, Юлия Тимошенко, которую выпустили из тюрьмы на радость народным массам, все так же пробивается к президентскому креслу. И обещает непременно обойти действующего президента и в первом, и во втором турах.
Судя по рейтингам, она действительно пользуется большей популярностью. Но разве это проблема для человека, у которого есть деньги, военные и целый бюрократический аппарат в подчинении? Наверняка Петр Порошенко, которому его нынешнее место очень нравится, применит все административные и военные ресурсы, чтобы продержаться там как можно дольше.
Все чаще стали говорить о том, что пришло время "штурмовать Донбасс". Сначала эту идею обкатали с помощью бывших военных. Теперь на штурме настаивают действующие.
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV. 4 декабря 2018
Политолог рассказал, что сыграло "роковую роль" для ПорошенкоВ Верховной раде потребовали создать следственную комиссию по поводу введения военного положения на Украине. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, в которой оказался действующий украинский президент.
То, что Минские соглашения не действуют, видно уже всем. Запад так и не смог (или не захотел) заставить своих киевских подопечных их выполнять. Ну и хватит уже делать вид, считает украинский военный Виталий Аверин, участвовавший в боевых действиях в Донбассе. По его мнению, только штурм спасет ситуацию.
Впрочем, договариваться с согражданами, которые почему-то для Киева оказались врагами, никто никогда и не пытался. Ну а многочисленные попытки наступления ВСУ тоже не принесли результатов. Кто-то и вовсе отказывается воевать.
И дальнейшее развитие событий покажет, насколько сильно стремление Петра Порошенко остаться у власти, и что он готов ради этого сделать.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
На контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Политолог: нанести удар по Донбассу на Украине хочет "горячая голова №1" На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом". Кому это может быть выгодно, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
Оценить 40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала