Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд потребовал опровергнуть слова журналиста Леонтьева о главе Хакасии

© РИА Новости / Александр Колбасов / Перейти в фотобанкГлава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 15 янв - РИА Новости. Абаканский городской суд республики Хакасия постановил частично опровергнуть информацию, которая была опубликована в эфире телепередачи Михаила Леонтьева на местном телеканале во время предвыборной кампании, относительно главы республики Валентина Коновалова, сообщается на сайте суда.
В ведомстве отметили, что представитель истца просила суд признать порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Коновалова информацию, размещенную в программе Леонтьева в сентябре этого года. В ней утверждалось, что кампания Коновалова финансировалась собственниками разреза "Аршановский".
Избранный глава Республики Хакасия Валентин Коновалов на церемонии вступления в должность. 15 ноября 2018
Коновалов вступил в должность главы Хакасии
"Исковые требования суд удовлетворил в части, признал несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию первого секретаря хакасского регионального отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" Коновалова Валентина Олеговича, распространенные 20 сентября 2018 в телеэфире телеканала "ТВ-7" в программе "NotaBene" в информационном материале Леонтьева Михаила Владимировича", - говорится в сообщении.
Кроме того, суд обязал в течение десяти дней опубликовать опровержение указанных ранее сведений на телеканале "ТВ-7" в программе "NotaBene". Решение может быть обжаловано в течение месяца.
Коновалов победил во втором туре выборов главы Хакасии, прошедшем 11 ноября. По данным ЦИК после обработки 100% протоколов, за него отдали свои голоса 57,57%, против - 41,16%. В первом туре 9 сентября никто из кандидатов, в том числе и действующий тогда губернатор Хакасии Виктор Зимин, не смогли набрать нужное количество голосов.
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Сурков объяснил уход с поста помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала