Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин разъяснил, как рассчитали дефицит доходов бедных семей

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Х Гайдаровском форуме. 15 января 2019
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Х Гайдаровском форуме. 15 января 2019
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал журналистам, как был рассчитан дефицит доходов бедных семей в размере около 800 миллиардов рублей.
В конце декабря Топилин заявил, что россиянам не хватает суммарно порядка 750-800 миллиардов рублей доходов, чтобы уровень бедности в стране стал нулевым.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 24 октября 2018
Топилин заявил о беспрецедентном росте зарплат в России‍
"В семье прожиточный минимум – 20 тысяч, допустим, они получают все 18. У этой семьи (дефицит доходов. - Прим. ред.) 2 тысячи, у другой – 5 тысяч, у третьей - 25 тысяч на человека. Если все это суммировать, то это 800 миллиардов", - разъяснил министр в кулуарах Гайдаровского форума.
"Это дефицит доходов – около 800 миллиардов рублей. Если полностью бедность побороть, чтобы все точно попало в ту семью, где есть дефицит доходов, чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 миллиардов рублей", — резюмировал он.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Десятирублевая монета. Архивное фото
В России стартуют пилотные проекты по борьбе с бедностью
Лучшие комментарии
Есть такое обучение иностранным языкам. Называется "полное погружение" Говорят что очень эффективно. Так вот, к чему я, может быть всем этим чиновникам, которые "заботятся" о народе тоже так надо делать? Погрузиться на пару тройку месяцев в жизнь простого гражданина. Пожить на его зарплату, в его квартире, поискать приличную работу, глядишь и трезво оценивать начнут всю ситуацию?
15 января, 12:58
ааааа так это гайдаровский форум, все помним этого гениального еврея-реформатора. Прям ощущался сразу экономический рывок страны при нем. Такие и его последователи, ну и путин из той же плеяды гениальных политиков.
15 января, 13:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала