Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова рассказала о снижении уровня бедности в России

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции по вопросам изменений в пенсионном законодательстве
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции по вопросам изменений в пенсионном законодательстве
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Бедность в РФ продолжает снижаться, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.
"По данным Росстата, за 9 месяцев 2018 года уровень бедности населения – 13,3%, что ниже аналогичного периода 2017 года (13,8%)", - заявила вице-премьер.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин призвал уменьшить число россиян, живущих за чертой бедности
"Если в 2015 — 2016 годах уровень бедности в целом по Российской Федерации составлял 13,3%, то в 2017 году впервые после 2012 года возобновилось снижение уровня бедности — значение показателя составило 13,2%", — заявила Голикова.
Также Голикова пообещала, что государство будет сохранять достигнутое соотношение по заработной плате преподавателей, учителей, воспитателей, врачей, средних медицинских и социальных работников.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Правительство готовит план по снижению бедности в России
Индексируем заработную плату остальных категорий, индексируем пенсии выше инфляции, обеспеченность МРОТ на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения, индексировать по фактической инфляции ежемесячные денежные выплаты населению и другие виды федеральных льгот.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Татьяна Голикова
Вице-премьер
Вице-премьер также обратила внимание на то, что в настоящее время за всеми видами государственной социальной помощи обращаются лишь около 20% малоимущих граждан. В 2017 году такую помощь получили 4 миллиона человек из 19,2 миллиона человек, относящихся, согласно официальной статистике, к малоимущим гражданам.
Популярные комментарии
Интересно, эта дама за пределами МКАДа когда-нибудь проживала (если не считать советских времен!)? Увеличили пенсии на копейки, тарифы и цены подняли в рубли! Фактически пенсионеров ободрали как липку в очередной раз!
15 января, 10:58
Скорее всего часть бедных, перейдя в категорию нищих и безработных попросту умерли.....Грабят и унижают нас конечно не по детски.
15 января, 11:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала