Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор не проводил экспертизу о пропаганде нацизма в комиксе

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Роспотребнадзор опроверг информацию СМИ о проведении экспертом ведомства экспертизы на наличие пропаганды нацизма.
Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что издательство "Комильфо" отказалось от публикации одной из глав комикса Marvel о супергерое Дэдпуле после консультации с экспертом Роспотребнадзора, который заявил, что один из отрицательных персонажей пропагандирует нацизм.
Кадр из мультфильма Маша и Медведь
Сценарист "Симпсонов" не увидел пропаганды в мультфильме "Маша и Медведь"
"Роспотребнадзор в соответствии с действующим законодательством не обладает полномочиями по проведению каких-либо экспертиз, консультаций в отношении наличия (отсутствия) в материалах призывов, пропаганды нацизма либо расизма, содержания нацисткой символики", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Роспотребнадзор также напомнил, что не имеет полномочий на аккредитацию, из чего следует, что ведомство не аккредитовывало экспертов на право проводить экспертизу материалов, планируемых к изданию с маркировкой 18+, и на проведение их экспертизы на предмет содержания пропаганды нацизма, расизма или нацистской символики.
"В целях устранения допущенных в публикациях СМИ в этой части неточностей Роспотребнадзор направил соответствующее обращение в информационное издание", - добавляется в сообщении.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала