Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Россия меняется". Политолог оценил рейтинг городов мира

Исследователи назвали лучший по качеству жизни город России. Но хороши и другие города, не попавшие в рейтинг, считает политолог Андрей Колядин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Туристы на улице, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург как центр делового туризма: в чем секрет привлекательности?Поучаствовать в образовательных программах, встретиться с деловыми партнерами и сделать свой стенд стремятся бизнесмены на форумах Санкт-Петербурга. Таковы результаты опроса, проведенного на сайтах информационного агентства и радио Sputnik.
Нижний Новгород стал наиболее комфортным российским городом для жизни, согласно рейтингу, который опубликовал исследовательский сервис Numbeo. Он занял 109-е место из 226.
В список попали также Санкт-Петербург (182), Москва (191), Екатеринбург (199) и Новосибирск (206).
Пятерку лучших составили Канберра, Эйндховен, американский город Роли, Аделаида и Цюрих.
При этом худшими для проживания городами оказались Манила, Пекин, столица Бангладеш Дакка, нигерийский Лагос и Каракас.
Numbeo специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. Эксперты составили рейтинг городов мира по качеству проживания, который основан на восьми индексах. Он оценивает покупательскую способность населения, безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.
Политолог Андрей Колядин оценил результаты в эфире радио Sputnik.
"Я всегда отношусь с определенной долей скептицизма к таким исследованиям. Высокое место Нижнего Новгорода в рейтинге – это, конечно, хорошо. Нижний Новгород, бесспорно, очень красивый город, и он заслуживает всевозможных похвал. Но я убежден, что, например, Казань, Тюмень, или те же самые Москва или Санкт-Петербург ничуть не хуже. Россия меняется. За последние полтора десятка лет произошли качественные изменения в жизни многих наших городов. В том числе, например, тех, которые принимали чемпионат мира по футболу. Я был потрясен тем, как изменились, например, Саранск, Самара. И Нижний Новгород тоже сильно изменил свой облик в пользу тех людей, которые там живут и туда приезжают. Так что остается только поздравить этот город, а также все те наши города, которые не названы, но, тем не менее, вполне комфортны для жизни людей", – отметил Андрей Колядин.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Майя Ломидзе: нам есть что предложить мировому туристическому рынкуОб экспортном туризме и о том, что может предложить Россия мировому туристическому рынку, в интервью радио Sputnik на полях VII Санкт-Петербургского международного культурного форума рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала