Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская журналистка связала празднование Дня Победы с ностальгией по СССР

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в Москве
Акция Бессмертный полк в Москве
Акция "Бессмертный полк" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Финская журналистка Маарит Убер в статье для журнала Suomen Kuvalehti связала празднование Дня Победы в России с растущим в стране чувством ностальгии по Советскому Союзу.
"Активное использование советских символов — например, во время ежегодного празднования Дня Победы — напоминает россиянам о великом прошлом. Девятое Мая — действительно великолепная возможность получить большую дозу ностальгии по Советскому Союзу", — пишет Убер.
Президент РФ Владимир Путин во время военного парада в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на Красной площади в Москве. 9 мая 2018
Путин: День Победы всегда будет праздником гордости и немеркнущей памяти
Автор приводит данные социологических опросов, согласно которым две трети россиян сожалеют о распаде СССР. Убер отмечает, что в первую очередь чувство ностальгии испытывают пожилые, но похожие настроения растут и среди молодежи, хотя многие из них родились уже после распада Советского Союза.
"Но мифы об ушедшем чуде, как известно, крепнут со временем и с ужесточением условий жизни", — утверждает журналистка.
По ее мнению, в России взгляды людей устремлены в прошлое, о нем говорят все чаще и со все большим благоговением.
Участники 4-й Международной афинской конференции ко Дню Победы
Память о Второй мировой помогает предотвратить третью, считают историки
Популярные комментарии
Вспомнила бы журналистка, какой культ зимней войны в Финляндии. Вспомнила бы о расстрелах советских пленных и об уничтожении медсанбата, когда финны добивали всех советских раненых бойцов. Вспомнила бы, что именно финская армия наравне с вермахтом виновна в миллионах жертв блокадного Ленинграда. Может, тогда она поняла бы, почему мы отмечаем 9 мая с такой радостью и слезами на глазах.
15 января, 07:43
Советский Союз, это не только Сталин,почему то сейчас боготворят царя Николая и не вспоминают "кровавое Воскресение", было и крепостное право. Нет идеальных сообществ, но Советский Союз это прежде всего социальное государство с поступательным развитием, с равными возможностями,социальной справедливостью, а не так как сейчас, кто богаче, тот и прав, тому и медицина и образование, тогда человек -это звучит гордо, слово "быдло" не было в обиходе.
15 января, 06:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала