Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом"

© AFP 2019 / Volodymyr ShuvayevУкраинские военные в районе Светлодарска
Украинские военные в районе Светлодарска
Украинские военные в районе Светлодарска. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Украине не нужны перемирия и Минские соглашения, вместо этого Киеву необходимо силовым путем завершить конфликт на юго-востоке страны. Такое мнение высказал в эфире портала oboz.tv украинский военный Виталий Аверин, участвовавший в боевых действиях в Донбассе.
"Только полноценный штурм оккупированного Донбасса силами ВСУ может закончить войну. Договариваться с врагом не нужно", - сказал Аверин.
Он также посоветовал "выселить оппозиционно настроенных к украинской власти" с территорий народных республик после "завершения конфликта".

“Недоразумение” в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник в беседе с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком ранее высказался за скорейшее урегулирование конфликта на востоке Украины, назвав сложившуюся ситуацию "недоразумением".
"Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать. <...> Братские республики, народы. <…> Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", — заявил он.
Со своей стороны, Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе.
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук считает, что выборы на Украине усложнят переговоры по Донбассу

План военной операции

Ранее ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью "Фактам" заявил, что Генштаб ВСУ прорабатывает возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева.
Богдан также назвал низкой вероятность войны между Украиной и Россией. По его словам, конфликт точно не начнется до президентских выборов на Украине. Он считает, что в Кремле надеются на смену политического вектора в Киеве. Однако, отмечает Богдан, даже после выборов, вне зависимости от их результатов, полномасштабной войны не будет.
Машины ОБСЕ в Донбассе
ОБСЕ нашла зенитно-ракетный комплекс ВСУ во дворе дома в Донбассе

Отказались воевать

Рота Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, заявил ранее журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции", — отметил он.
Согласно полученным Народной милицией ЛНР данным, командир роты с позывным "Руслан" в своем докладе вышестоящему командованию заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях.
Украинские военные в районе Светлодарска
Эксперт посоветовал Киеву найти способы урегулирования в Донбассе без НАТО

Конфликт в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.
Сейчас в Донбассе действует так называемое новогоднее перемирие, оно вступило в силу 29 декабря. В новогоднюю ночь режим прекращения огня не нарушался, однако 1 января в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили об обстреле Докучаевска украинскими военными.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Это будет первая двухдневная война. У ВСУ нет шансов.
15 января, 04:42
А это не тот военный, который случайно встретился на улицах итальянского Верона со скандальным российским "боевым" пропагандистом Артемом Шейниным? Перепалка между сторонами закончилась тем, что украинец плюнул в лицо кремлевскому приспешнику, а тот, несмотря на всю свою агрессивность, просто утерся.
15 января, 06:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала